+38 (063) 414-10-04
с 11:00 до 20:00, без выходных

Старые iPhone не получат поддержку групповых видеозвонков по FaceTime

Старые iPhone не получат поддержку групповых видеозвонков по FaceTime

В ближайшее время пользователям станет доступно обновление до iOS 12.1 в котором Apple вернет поддержку групповых звонков по FaceTime. Однако, не спешите радоваться - как стало известно, владельцы старых iPhone и iPad не смогут участвовать в видеоконференциях по FaceTime. Вероятнее всего, Apple решила отказаться от внедрения опции из-за недостаточной производительности старых устройств.

Функция групповых звонков по FaceTime была представлена еще на WWDC 2018. Изначально опция была доступна в первых бета-сборках iOS 12, однако вскоре она была удалена разработчиками для дальнейшей доработки. Долгожданное нововведение не появилось даже в финальной версии 12 версии мобильной операционной системы Apple. С чем именно была связана задержка, не сообщалось.

На днях компания обновила официальное руководство iOS до актуальной версии. В разделе посвященному FaceTime, появилась информация, что функция групповых видеозвонков не будет работать на старых устройствах. Судя по всему, инженеры компании не смогли адаптировать опцию, и при этом добиться приемлемой производительности на устаревших iPhone и iPad.

Полный перечень неподдерживаемых устройств выглядит следующим образом:

Смартфоны iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Планшетные компьютеры iPad Mini 2, iPad Mini 3 и iPad Air

Следует принять во внимание, что в данном случае речь идет именно о видеоконференциях, соотвественно, пользователи старых устройств смогут без каких либо ограничений участвовать в обычных групповых звонках.

Напомним, iOS 12.1 сейчас находится на стадии бета-тестирования. Выход обновления намечен на конец октября. В этом минорном апдейте было добавлено около 70 новых эмодзи, была исправлена ошибка препятствующая зарядке устройств, наиболее часто встречающаяся на iPhone XS и iPhone XS Max. Помимо всего прочего, обновление включает в себя самые последние наработки в области безопасности и производительности.

Источник: https://appleinsider.ru